CAST Alimenti, la scuola di cucina

CAST Alimenti

CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento) è un autorevole istituto di formazione e aggiornamento nato in seno ad Artebianca nel 1996.

L’Istituto è stato fondato da Franco Foglio, Presidente del Consiglio di Amministrazione di Artebianca, e Iginio Massari, Presidente onorario della Scuola e quattro volte campione del mondo di pasticceria e cioccolateria, ma è con l’ingresso di Vittorio Santoro, attuale Presidente e Direttore Operativo di CAST Alimenti, che diviene un punto di riferimento internazionale per la formazione nel settore alimentare.

CAST Alimenti è oggi l’unica scuola italiana capace di offrire formazione per tutti i mestieri del gusto, intendendo cuochi, pastai, cioccolatieri, pasticceri, pizzaioli, barman, panificatori e gelatieri, e di farlo a tutti i livelli: dai corsi per principianti a quelli di specializzazione per professionisti riconosciuti, ma anche corsi per aziende e operatori del settore, fino a classi per professionisti stranieri che vogliono migliorare la propria competenza della cucina italiana.

A permettere il successo di CAST Alimenti, non solo la grande varietà e quantità di corsi proposti, ma anche l’approccio serio e orientato alla massima qualità della didattica, grazie a un ampio corpo docenti di altissimo livello, ai laboratori sapientemente attrezzati e al sistema di valori da cui muove l’offerta formativa: innovazione ed eccellenza, passione e rigore, esperienza e opportunità di relazione duratura.

Ente accreditato e certificato

CAST Alimenti, con sede a Brescia, è una scuola accreditata dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e da Regione Lombardia; certificata secondo il Sistema Qualità ISO 9001:2008.

CAST Alimenti è un Ente accreditato e certificato
CAST Alimenti
CORSI DI FORMAZIONE
I corsi in CAST Alimenti variano dall’alta formazione per cuochi, barman, pastai, pizzaioli, panificatori, gelatieri e pasticceri, ai corsi serali per aiuto cuoco e aiuto pasticcere, fino ai primi passi in cucina e organizzazione di Open Day della scuola.

Corsi di formazione - CAST Alimenti
CORSI DI SPECIALIZZAZIONE
Dalle tecniche di base ai master, i corsi di specializzazione CAST Alimenti sono percorsi di breve durata per tutti i professionisti che vogliono raggiungere l’eccellenza nel proprio settore ed essere sempre al passo con i tempi.

Corsi di specializzazione - CAST Alimenti